Politique de confidentialité

A propos de nous

easy-web-marketing.be est un site web mis en place par la SPRL-s Easy Web and Marketing, spécialisée dans la création de site internet de qualité, au prix le plus bas.

SPRL-s Easy Web and Marketing

Gérant : Laora Leunis

Rue Jean Froie 149
6043 Ransart (Belgique)

Tél : 071/35 35 37

N° Entreprise : BE 0680.999.584

LE RGPD ET LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

MISE A JOUR CE 25/05/2018

Bases juridiques du traitement de vos données

Pour exécuter un contrat conclu avec vous ou pour exécuter des mesures pré-contractuelles à votre demande :

Nous utilisons vos données personnelles pour conclure et exécuter nos contrats y compris pour :

  • vous fournir des informations relatives à nos produits et services;
  • vous assister et répondre à vos demandes;
    évaluer les conditions auxquelles nous pouvons vous offrir un produit ou un service.
  • mettre en place des mesures de sécurité pour prévenir les abus et les fraudes.

Mais aussi, le cas échéant, pour :

  • la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme;
  • la lutte contre la fraude fiscale, le respect des obligations en matière de contrôle fiscal et de déclaration.

Utilisation des données personnelles collectées 

Voici les données personnelles qui peuvent-être collectées :

  • données d’identification (ex : nom,  adresse IP);
  • données de contact (ex : adresse postale et électronique, numéro de téléphone);
  • données de géolocalisation;
  • données relatives aux interactions que vous avez avec nous au travers de nos agences, de nos sites internet,  de nos pages sur les réseaux, sociaux, des entretiens téléphoniques, des chats, des courriers électroniques;
  • Données (retenir vos préférences, collecter des données statistiques, adapter le contenu et/ou la publicité des sites selon vos besoins) recueillies via  des  cookies. (Certains  cookies  sont  essentiels  au  bon  fonctionnement  de  nos  sites);

Nous ne traitons jamais de données relatives à vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, votre religion, vos convictions philosophiques ou l’appartenance syndicale, vos données génétiques, votre vie sexuelle ou orientation sexuelle.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les  collaborateurs salariés et indépendants de La SPRL-s Easy Web and Marketing peuvent accéder à vos données personnelles, uniquement dans le cadre de l’exécution de leurs missions.

Vos données personnelles ne pourront être transmises à des tiers (sauf obligations légales et/ou fiscales).  Elles peuvent cependant être transmises, pour des raisons techniques et/ou de marketing, à :

Société LWS ayant son siège social établi Rue Galvani, 4 à 75838 Paris Cédex 17 (France – Europe), chez qui nous hébergeons un serveur cloud sécurisé, sur lequel sont transmises et stockées vos données personnelles.

Cybot A/S ayant son siège social établi Havnegade, 39 à 1058 Copenhague (Danemark – Europe), chez qui sont stockés vos consentements ou pas aux cookies du site www.lamaisondupret.eu.  Le RGPD impose de pouvoir démontrer votre consentement ou pas, lors d’un contrôle.  C’est pourquoi nous avons décidé de les stocker.  Consultez sa politique de confidentialité ICI

Vous bénéficiez de divers droits quant à ces données dont notamment, un droit d’accès, un droit de rectification, un droit de portabilité (voir plus bas).

Nos partenaires financiers et assureurs traitent vos données personnelles en qualité de responsable de traitement.

Durées de stockage de vos données

Vos données privées ne sont jamais stockées au-delà du temps nécessaire  au traitement pour lequel elles ont été collectées.

Si vous concluez un contrat de prêt à tempérament, vos données privées sont stockées durant 10 ans après le fin du contrat.   Pour un prêt hypothécaire, vos données privées sont stockées durant 30 ans après l’acte notarié.

Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits :

Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.

Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles.

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, y compris le profilage lié au marketing direct.

Droit de retirer ou modifier votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Il en est de même concernant l’utilisation des cookies sur nos sites.

Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers.

Vos droits peuvent être exercés, pour une partie, en ligne (voir les liens sur le volet gauche de votre Pc, ou en bas de page, si vous parcourez se site à l’aide d’un smartphone), par mail sur info@lamaisondupret.com, ou directement par courrier :

SPRL-s Easy Web and Marketing (Responsable du traitement des données personnelles)

Rue Jean Froie, 149

6043 Ransart

Toute demande doit être accompagnée d’un copie recto/verso de votre carte d’identité, et de l’annexe de celle-ci, pour les personnes de nationalité Belge.

Si il s’avère que la responsabilité du traitement de vos données est celle de l’un de nos partenaires, votre demande sera transmise directement à ce dernier, et vous en serez averti.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

L’article 33 du RGPD exige du responsable du traitement qu’il notifie la fuite de données à l’autorité de contrôle 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.  En Belgique, il s’agit de l’Autorité de Protection des Données (APD), l’ancienne Commission de vie privée.

Informations Contact

Si vous souhaitez contacter la Sprl-s Easy Web and Marketing :

SPRL-s Easy Web and Marketing – Rue Jean Froie, 149 à 6043 Ransart – Mail : easywebandmarketing@gmail.com

Si vous souhaitez contacter l’autorité de contrôle :

Si nous n’avons pas pu vous donner satisfaction et/ou en cas de contestation relative au traitement de vos données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :

Autorité de protection des données – Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles.